ネットサーフィンしてたら、
「意外と簡単なスパイスカレーの作り方」
というのを見つけました。
なんと、
必要なスパイスは、ターメリック、コリアンダー、クミンのたった3つ。
これだけでできるみたい。
材料は
合いびき肉:250g
玉ネギ:1個
セロリ:2本
ニンニク・ショウガ:各1片
トマトケチャップ:大さじ2
サラダ油、塩:適量
スパイス:ターメリック、コリアンダー、クミン(各小さじ1)
そして肝心の作り方。
- まず、玉ネギやセロリ、ニンニク、ショウガをみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒めます。
- 玉ネギとセロリを加え、中火でしっかりと炒めます。
- 3つのスパイスとトマトケチャップを加え、よく混ぜながら炒めます。
- 最後に、合いびき肉を加えて炒め、火が通ったら完成!
ほんとに簡単!
このキーマカレーは、辛さを控えめにしているので、子供から大人まで幅広く楽しめるみたい。スパイスの代わりにカレー粉を使ってもOKなんだって。
作ってみよっかな♪
これが作れたら、
|
調子に乗ってみようかなw