四十の日差し日記

40代主婦の目線で、グルメや家電、ニュースなどの日常の発見を綴る日記。

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スパイスカレーの作り方

ネットサーフィンしてたら、

「意外と簡単なスパイスカレーの作り方」

というのを見つけました。

 

なんと、

必要なスパイスは、ターメリックコリアンダー、クミンのたった3つ。

これだけでできるみたい。

 

材料は

合いびき肉:250g
玉ネギ:1個
セロリ:2本
ニンニク・ショウガ:各1片
トマトケチャップ:大さじ2
サラダ油、塩:適量
スパイス:ターメリックコリアンダー、クミン(各小さじ1)

 

そして肝心の作り方。

  1. まず、玉ネギやセロリ、ニンニク、ショウガをみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒めます。
  3. 玉ネギとセロリを加え、中火でしっかりと炒めます。
  4. 3つのスパイスとトマトケチャップを加え、よく混ぜながら炒めます。
  5. 最後に、合いびき肉を加えて炒め、火が通ったら完成!

 

ほんとに簡単!

このキーマカレーは、辛さを控えめにしているので、子供から大人まで幅広く楽しめるみたい。スパイスの代わりにカレー粉を使ってもOKなんだって。

作ってみよっかな♪

 

これが作れたら、

 


 

調子に乗ってみようかなw